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Panini per hamburger

panini fatti in casa

Soffici panini per hamburger, fatti in casa, con mix di farine ( integrale e 5 cereali)  facili da realizzare. 

RICETTA:

dosi per 5 panini da 130 gr. per hamburger da 300 gr.

TEMPI:

12 minuti per impasto

 4 ore circa per la lievitazione

30 minuti per la cottura

INGREDIENTI:

– 250 gr. di farina integrale  e 250 gr farina 5 cerealii
– una bustina  lievito di birra 7 grammi
– 10 gr. di zucchero
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 350 ml di acqua tiepida
– 13  gr sale
– semi di sesamo (facoltativi)

PREPARAZIONE:

far sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero.

Mettere in una planetaria ( o impastare a mano 10 minuti) la farina, aggiungere l’acqua e l’olio ed  impastare a metà velocità per qualche minuto. continuare a tutta velocità fino a quando le pareti della planetaria rimangono pulite e tutto l’impasto si è amalgamato. Aggiungere il sale ed impastare altri 30 secondi.

Mettiamo l’impasto in una ciotola coperta e lasciamo lievitare per 3 ore.

Riprendiamo l’impasto, facciamo i panini e li mettiamo nella teglia da forno su carta forno, ben distanziati.

(Possiamo spennellare la superficie con olio e spolverare con i semi di sesamo)

Mettere nel forno spento con luce accesa e lasciare per almeno 1 ora.

Togliere dal forno, accenderlo a 220 gradi, appena raggiunta la temperatura rimettere la teglia e far cuocere 15 minuti. Poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti.

Sfornate e raffreddate e al loro posto mettete gli hamburger.

Panini soffici ma nello stesso tempo con la giusta consistenza affinché contenere hamburger e vari no sia un’impresa.

Fare panini in casa vuol dire sapere cosa si sta mangiando. La consapevolezza che qualcosa di buono e gustoso sia anche sano renderà tutto più appetibile.

Come si può vedere si è  evitato di aggiungere grassi o farine troppo raffinate che di certo migliora la morbidezza ma a danno della nostra linea.

panini fatti in casa
PANINI PER HAMBURGE
panini fatti in casa
COTTURA DOPO 30 MINUTI
hamburger

1 commento su “Panini per hamburger”

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